План по реализации Концепции открытости

Версия для печати

Поделиться в

Уважаемые посетители сайта!

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) представляет вам ведомственный План по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2023 год (далее – План).

План подготовлен с целью реализации принципов открытости органов власти. Реализация принципов открытости, путем применения соответствующих основных механизмов открытости, позволяет Роскомнадзору оперативно получать информацию о возникающих проблемах, принимать взвешенные управленческие решения, а также контролировать работу должностных лиц и соблюдение законодательства, повышать качество государственных услуг.

Информационная открытость

Роскомнадзор конструктивно взаимодействует с профессиональными объединениями, общественными организациями и гражданами в рамках исполнения полномочий Службы.

Обеспечение работы с открытыми данными

Роскомнадзором опубликован 31 набор открытых данных о деятельности Службы в машиночитаемом формате. Ведется работа по оценке востребованности наборов данных, потенциальных для раскрытия.

Обеспечение понятности нормативно-правового регулирования, государственной политики и программ, разрабатываемых (реализуемых) Роскомнадзором

 На официальном сайте размещаются актуальные разъяснения по применению действующего нормативно-правового регулирования в сферах деятельности Роскомнадзора.

План деятельности Роскомнадзора, публичная декларация целей и задач

На официальном сайте размещаются отчеты о ходе реализации публичной декларации целей и задач.   

Публичная отчетность Роскомнадзора

На официальном сайте размещается информация о закупочной деятельности Роскомнадзора, о реализации федеральных целевых программ и государственных программ, о расходовании ассигнований федерального бюджета, статистическая и аналитическая информация о получении госуслуг.

Информирование о работе с обращениями граждан и организаций

На официальном сайте публикуются:

– ежеквартальные обзоры  обращений граждан;

– ответы на наиболее часто задаваемые в обращениях граждан вопросы. 

Организация работы с референтными группами

Роскомнадзором проводятся онлайн-конференции с целью разъяснения положений нормативных правовых актов, устанавливающих требования в сферах деятельности Роскомнадзора и открытые семинары с представителями референтных групп по направлениям надзора, направленные на проведение информационно-разъяснительной работы.

Взаимодействие с Общественным советом

В процессе реализации запланированных мероприятий, на заседаниях Общественного совета при Роскомнадзоре (в рамках его полномочий, установленных Положением об Общественном совете при Роскомнадзоре) будут обсуждены, доклады об исполнении планов Роскомнадзора, меры по противодействию коррупции и иные вопросы особой общественной значимости.

Организация работы пресс-службы Роскомнадзора

На официальном сайте и в социальных сетях публикуются новости и пресс-релизы о деятельности Роскомнадзора

Независимая антикоррупционная экспертиза  

Проводится антикоррупционная экспертиза принимаемых нормативных правовых актов, результаты размещаются  на официальном сайте

Мы стремимся к тому, чтобы сделать доступной информацию о работе Роскомнадзора для максимально широкого круга граждан.

Ждем ваши предложения, комментарии и замечания на адрес: plan@rkn.gov.ru.

 

План Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2023 год (PDF, 576.41 Kb)

План Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2022 год (PDF, 17.82 Mb)

Информация за 2022 год о ходе реализации в Роскомнадзоре принципов и механизмов (инструментов) открытости, предусмотренных Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.01.2014 № 93-р. (DOCX, 55.88 Kb)

Информация за январь-июнь 2022 года о ходе реализации в Роскомнадзоре принципов и механизмов (инструментов) открытости, предусмотренных Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.01.2014 № 93-р (DOCX, 52.86 Kb)

План Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2021 год (TIF, 2.80 Mb)

Информация за 2021 года о ходе реализации в Роскомнадзоре принципов и механизмов (инструментов) открытости, предусмотренных Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.01.2014 № 93-р (DOCX, 56.81 Kb)

Информация за январь-июль 2021 года о ходе реализации в Роскомнадзоре принципов и механизмов (инструментов) открытости, предусмотренных Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.01.2014 № 93-р (DOCX, 52.80 Kb)

 

Архив

Оцените содержание раздела: